El manejo de Facebook en las campañas publicitarias de la Industria Textil ASOTEXTELLAN en Píllaro - Pérez Panchi Klever Israel, Klever Israel (2020)
El presente trabajo investigativo indaga la importancia que tiene Facebook actualmente dentro del mundo publicitario, asimismo lo conveniente que es tener conocimientos técnicos y teóricos en marketing digital al momento de administrar la Fanpage de una organización o institución. El objetivo de este trabajo investigativo es analizar el manejo de la red social Facebook en materia de marketing digital. En consecuencia, se determinará cuáles son los usos que se le da a Facebook cuando la Asociación objeto de estudio realiza publicidad, además se identificará si existe gestión antes de aplicar una campaña publicitaria y se establecerá cuáles son los errores que se comete en la administración del sitio web. Para recolectar la información necesaria como parte del cumplimiento de los objetivos y comprobación de la hipótesis se trabajó con el enfoque cualitativo que tiene como propósito recolectar información mediante la observación del objeto o fenómeno de estudio. Se empleó tres técnicas y herramientas metodológicas: análisis de contenido, entrevista y análisis comparativo; primero, mediante tablas de variables de contenido se detalló datos que posee la Fanpage; segundo, se creó un guion y se aplicó a tres personas que han administrado o administran la página de Facebook de la organización, finalmente se realizó el análisis comparativo para contrastar información y verificar la presunción, se concluyó que efectivamente el manejo de la red social Facebook de la de la Asociación de Producción Textil el Tesoro de los Llanganates (ASOTEXTELLAN) carece de fundamentos técnicos y teóricos. Se destaca que las personas entrevistadas son conscientes de las deficiencias que poseen la página institucional en Facebook y de lo importante que esta red social si se la utiliza adecuadamente para realizar campañas publicitarias. Las conclusiones y sugerencias realizadas en este trabajo de investigación deben ser acogidas para la efectividad en la administración de la Fanpage de la ASOTEXTELLAN y de las demás organizaciones que no cuentan con conocimientos para realizar campañas publicitarias digitales en Facebook.