EL INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO DE TRABAJO POR LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA IMPORTADORA ALVARADO DEL CANTÓN AMBATO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA, DURANTE EL AÑO 2012 COMO CAUSA PARA SOLICITAR SU DESAHUCIO - Lema Ruiz, Gabriela Alexandra (2014)
En el Ecuador es común los problemas que presentan las personas que ejercen la figura laboral cuando se produce el incumplimiento del contrato de trabajo por los trabajadores o a su vez empleadores esto incide por el desconocimiento de los artículos que establece el Código de Trabajo en relación al trabajador que por no saber no puede reclamar sus derechos que se encuentran establecidos en la ley y en la Constitución de la República del Ecuador, muchas de las veces se produce todo lo contrario como lo es el desahucio de forma intempestiva dada por el empleador que se va fuera de la ley; perjudicando tanto en los derechos contemplados en el contrato como también el desconocimiento por parte de los trabajadores del artículo 185 del Código de Trabajo que les ampara contra el desahucio por parte del empleador renunciando a todos los derechos contemplados en la ley. Es importante que en la empresa se dé a conocer, se brinde la información adecuada para que los trabajadores conozcan sus derechos y obligaciones establecidos en la Constitución de la República del Ecuador y en el Código de Trabajo; para evitar que se produzcan estos hechos que traen como consecuencias el desahucio de forma intempestiva sin respetar los derechos de los trabajadores que lamentablemente cometen errores por desconocimiento de la ley.