Pruebas mecánicas de válvulas de compuerta, sólidas y expandibles, componentes de cabezales de producción de petróleo y su influencia para garantizar el funcionamiento bajo la norma API 6 A (ISO 10423) en la empresa Mission Petroleum S.A. - Vargas Álava, Carlos Patricio (2013)
El presente trabajo de investigación determinó los factores que afectan al adecuado funcionamiento de las válvula de 2-1/16” 5000 PSI reparadas en la empresa Mission Petroleum S.A., cuando se someten a pruebas de presión hidrostática a presión de prueba de trabajo 5000 PSI, verificando la utilización del material adecuado para la fabricación del sello de asientos de válvulas mediante un análisis de varios materiales: Teflón PTFE 100% (Teflón color Blanco), Teflón PTFE R-2 (Teflón color blanco hueso), Teflón PTFE R-4 (Teflón color negro) y Nylon (Duralón) mediante lineamientos de la Norma API 6 A (ISO 10423) variando el número de ciclos aplicado, datos que sirvieron para realizar un análisis estadístico inferencial para determinar la influencia del material del sello de asiento de válvula en el correcto funcionamiento de la válvula de 2-1/16” 5000 PSI. De igual manera se determinó el número de ciclos correspondientes en cada prueba de presión hidrostática realizada en válvulas de 2-1/16” 5000 PSI, fundamentos que determinó la realización de pruebas de presión hidrostáticas utilizando un banco de pruebas hidrostáticas facilitando un control de permeabilización de las válvulas reparadas.