Análisis del estado actual del puente existente entre los caseríos San Gregorio y Brisas del Tiputini en la parroquia Sayuma, cantón Francisco de Orellana de la provincia de Orellana y su incidencia en el nivel productivo de la zona - Vásconez Andrade, Freddy Wilson (2012)
El presente proyecto trata sobre el tema: Análisis del estado actual del puente existente entre los caseríos San Gregorio y Brisas del Tiputini en la parroquia Dayuma, cantón Francisco de Orellana de la provincia de Orellana y su incidencia en el nivel productivo de la zona. Las comunidades de San Gregorio y Brisas del Tiputini se vieron abocadas a pedir la intervención del Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia Dayuma en cuanto a la infraestructura del puente existente se refiere, el mismo que es en la actualidad de madera y con el paso del tiempo se ha venido deteriorando, originándoles un problema de seguridad a los usuarios de dicha estructura. Es por eso que el Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia Dayuma en cooperación con la Universidad Técnica de Ambato, se elaboró un estudio del estado actual de puente dando como resultado la inminente necesidad de diseñar un nuevo puente, el mismo que consta en este documento para ser puesto en consideración del Presidente y vocales de Gobierno Parroquial. Con éste estudio se pretende ayudar a los miembros del Consejo Directivo del Gobierno Parroquial para que eleven al portal de compras públicas para que lo cristalice lo más pronto posible y así mejorar la calidad de vida de los habitantes que a diario utilizan éste puente.