Estudio de los factores técnicos que afectan el correcto funcionamiento del camión recolector de desechos modelo CCL 120, para disminuir los daños frecuentes en la estructura del sistema compactador - Poveda Almeida, Welligton Vladimir (2013)
En el presente trabajo de investigación sé determinó los factores que afectan al adecuado funcionamiento del camión recolector de desechos modelo CCL 120, cuando se someten a la carga de trabajo diaria, verificando la utilización del acero utilizado en la construcción del compactador mediante un análisis microestructural, posterior efectuando un análisis de esfuerzos combinados mediante las ecuaciones del método ASD usando diferentes aceros estructurales y variando el área de la sección transversal de las mismas, datos que sirvieron para realizar un análisis estadístico inferencial para determinar la influencia que puede tener la fuerza de trabajo sobre las bases de la estructura del compactador. De igual manera se determinó los valores correspondientes a la deformación de las bases inferiores de la estructura, debidos a la carga de trabajo de la prensa bajo la acción de los cilindros óleo-hidráulicos, fundamentos que sirvieron para realizar un nuevo análisis del material, diseño y dimensiones utilizados en la construcción de las bases inferiores de la estructura del compactador, proporcionando una mejor influencia de la fuerza de trabajo aplicada sobre las estructura.