Resignificación de contenedores como puntos móviles de comida tradicional de la ciudad de Ambato - Villafuerte Grijalva, Israel Enrique (2021)
El proyecto integrador titulado Resignificación de contenedores como puntos móviles de comida tradicional de la ciudad de Ambato, presenta una alternativa para el uso de este tipo de objetos adecuándolos para su habitabilidad interior. Mediante la aplicación de la metodología del diseño centrado en el usuario, investigación documental y de campo, se propone un espacio adecuado, específicamente una cocina, que contempla parámetros de confort y ergonomía que optimiza las actividades correspondientes a la preparación, venta y consumo de alimentos. Y a su vez, se genere una experiencia diferente en relación a la convencional, fortaleciendo la cultura culinaria local. Cabe destacar la importancia de la aplicación de materiales que favorecen la salubridad en el espacio durante la manipulación de alimentos, obteniendo productos que generen confianza en los consumidores con relación a esta modalidad de expendio de comida.