El sexting en la aplicación whatsapp de los jóvenes Universitarios - Salas Robalino, Carlos Andrés (2020)
El sexting es un fenómeno impulsado por la diversidad de dispositivos digitales y la accesibilidad que tienen los jóvenes cada día a más edad temprana. El sexting está presente en la comunicación digital de los jóvenes universitarios, lo que puede llevar a problemas relacionados por el mal uso de la tecnología. El uso del whatsapp es común ya que tiene facilidad de interacción mediante texto, audio y video, en el que se emiten contenidos que envían o reciben. Los resultados presentan una aceptación en el entorno cultural y social; sin embargo, el mal uso de esta práctica podría perjudicar a una o varias personas. Mediante un estudio caulitativo y cuantitativo se determinó la comunicación digital de varias ventajas que son positivas para el diálogo y la interactividad entre las personas; igualmente, las mujeres universitarias encontradas serán las personas que usan con frecuencia esta actividad. A su vez, considera que no se realiza con los problemas sociales en los estudios por la difusión de contenidos sexuales en la red social de WhatsApp. La variación de la comunicación digital, las nuevas tecnologías y la aparición de las aplicaciones digitales para la comunicación, hacen que el desarrollo y la viabilidad comunicativa sea cada vez más inmediata. Amerita un uso responsable y adecuado de esta actividad, se especifica la elaboración de talleres, tutorías, publicaciones, artes, generadas desde las instituciones de educación superior, donde la temática del mar sobre las responsabilidades y consecuencias de las actuales Tecnologías de la Información y la Comunicación .