Las aguas residuales de la urbanización María Chonata y Herederos ubicada en la vía Puyo Tarqui de la provincia de Pastaza y su incidencia en las condiciones sanitarias de los moradores del sector - Reátegui Calle, Cristian Jimmy (2015)
El proyecto de investigación titulado: Las aguas residuales de la urbanización María Chonota y Herederos ubicada en la vía Puyo: Tarqui de la provincia de Pastaza y su incidencia en las condiciones sanitarias de los moradores del sector, Se realizó con el objetivo de mejorar las condiciones sanitarias de los habitantes del lugar, el proyecto cuenta con los diseños hidráulicos de la red de alcantarillado y su planta de tratamiento de aguas residuales. Para la realización del proyecto se recolectaron datos en el campo para luego procesarlos, el trabajo de campo constó del levantamiento topográfico y la recolección de información mediante encuestas a cada uno de los habitantes del sector, información que sirvió para conocer la realidad actual de la urbanización. El trabajo de oficina consistió en el procesamiento de datos tomados en el campo, para luego dibujar la planimetría donde se desarrolló el proyecto, para continuar con el diseño hidráulico de la red, el diseño de la planta de tratamiento, la evaluación de los impactos ambientales y la elaboración del respectivo presupuesto. Para el diseño del proyecto se emplearon diferentes programas como, para el diseño hidráulico se utilizó el programa Excel del paquete Office, para el diseño del sistema de conducción parcialmente lleno se utilizó el programa H. Canales y para el diseño de planos el programa de AutoCad Civil 3 D.