Los derechos humanos y la inclusión social a los hijos de las trabajadoras sexuales, en los sectores parque 12 de noviembre y mercado central del Cantón Ambato - Balderramo Suarez, Yesenia Elizabeth (2017)
El trabajo social está enfocado a la práctica, al ser una disciplina social que promueve el cambio y consecuentemente el desarrollo de la sociedad a base de principios de justicia, es por ello que el trabajo investigativo se desplegó para determinar el desinterés que existe por parte de las trabajadoras sexuales y la sociedad por conocer los derechos y obligaciones que deben cumplir, y los efectos de la exclusión social, razón por la cual es sumamente necesario un trabajo continuo sobre inclusión y cohesión social. La investigación cuali-cuantivativa con una metodología bibliográfica y de campo abarcó a 11 trabajadoras sexuales y permitió establecer que la exclusión de hijos de trabajadoras sexuales a nivel social ha evidenciado una carente y nula participación en la colectividad, por privación de sus derechos humanos, sociales, de género, culturales y sociales lo que los conduce a modos de vida de pobreza, abuso, mendicidad y criminalidad, por lo cual se planteó como propuesta de solución la creación de un centro de atención integral para los niños de las trabajadoras sexuales para sobrellevar esta problemática social.