La publicidad en la concientización de eventos sísmicos en la ciudad de Ambato - Jordán Yanchatuña, Alfredo Daniel (2018)
Los eventos sísmicos naturales no deseados, por ser inesperados, tienen un alto impacto negativo en la comunidad donde incursionen, debido a ello todas las personas deben concientizar para actuar ante una emergencia, por lo que es de suma importancia saber cuáles son las consecuencias ante desastres naturales (sismos – terremotos), para mejorar la actuación del grupo objetivo ante la ocurrencia de un desastre natural es necesario activar la publicidad social la que cobra una fuerte importancia debido a los procesos de transformación que requiere la sociedad, y a las necesidades que tienen empresas y organizaciones por comunicarse a partir de estrategias de vinculación más fuertes con sus públicos objetivos. Esta investigación propone parámetros estratégicos para la realización de campañas de publicidad social que permitan un mejor desempeño de las comunicaciones de las organizaciones y lo más relevante, un impacto efectivo sobre la comunidad.