La producción periodística y la prevalencia de la difusión de contenidos educativos (Art. 8 de la Ley de Comunicación) en el Diario Ambateño - Santos Mejía, Lenin Mauricio (2019)
Esta investigación se basa en el análisis realizado al diario El Ambateño conforme a lo que indica la (LOC, 2013), en su Art 8 sobre la prevalencia de contenidos educativos en los medios de comunicación, obteniendo como resultado el análisis semanal de la producción de contenidos educativos, que busca reconfigurar la manera en que es entendida la educación dentro del medio para redistribuir la cantidad de espacio destinado a la producción educativa, equilibrándola a través de un insumo educativo impreso semanalmente. La metodología utilizada parte del enfoque cuantitativo junto con la modalidad de investigación bibliográfica - documental. En cuanto a la técnica utilizada para la recolección de datos, se aplicó el análisis de contenido cuantitativo junto con la herramienta ficha de análisis. Una vez finalizado el estudio se comprobó que el diario El Ambateño no cumple con la prevalencia en la difusión de contenidos educativos según lo que indica la (LOC, 2013), desarrollando una producción distinta a la propuesta en la ley.