La gestión de la comunicación y la desinformación de las comunidades locales respecto de la actividad minera del proyecto Curipamba Sur - Gómez Salazar, Fausto Enrique (2015)
El proyecto de investigación cuyo tema es: “La Gestión de la Comunicación y la Desinformación de las Comunidades Locales respecto de la actividad minera del Proyecto Curipamba Sur”, tiene el propósito de ser una contribución para quienes son parte de la actividad minera y su problemática con grupos antagónicos que buscan menoscabar la identidad, imagen y reputación de las empresas mineras como Curimining S.A. que buscan el desarrollo de la zona de influencia del Proyecto Curipamba Sur. Con este proyecto se pretende optimizar los recursos comunicacionales para una óptima gestión comunicacional en los diferentes departamentos que conforman la empresa, y de esta manera generar confianza en los habitantes de la localidad. El plan comunicacional constituirá el eje primordial de las relaciones entre la empresa y los stakeholders, pues con la implementación de los diferentes proyectos propuestos en el plan se construirán las bases de una confianza mutua, ya que a través de la comunicación se llega a la información acerca de las características de una organización para hacerla merecedora de la confianza y selección de sus públicos. Es por ello que se debe trabajar en consolidar la relación identidad – cultura – comunicación – imagen.