Estrategias de comunicación digital para posicionar la Marca Jiimroy Tattos, estudio de tatuajes en Ambato - Chisaguano Chicaiza, Carlos Daniel (2025)
La presente investigación analiza las estrategias de comunicación digital empleadas por el estudio de tatuajes JiimRoy Tattos para mejorar su posicionamiento en el mercado de Ambato. A través de un enfoque metodológico mixto, se realizó un análisis de contenido de las publicaciones en la página oficial de Facebook, abarcando el período de enero a mayo de 2025. Este análisis permitió identificar las temáticas y formatos más efectivos para captar la atención del público, destacando la importancia de los videos tipo reel y los tatuajes realizados a mujeres como estrategias clave. Los resultados muestran que la implementación de tácticas digitales, como publicaciones constantes y contenido emocionalmente atractivo, ha contribuido significativamente al incremento de la visibilidad y la interacción con la marca. Asimismo, se propone una serie de recomendaciones estratégicas enfocadas en fortalecer la conexión emocional con la audiencia y optimizar el alcance digital para garantizar un crecimiento sostenible y eficaz en el sector de los tatuajes.