Elaboración de un plan de mantenimiento preventivo de la carrocería de los autobuses interprovinciales basado en el sistema de mantenimiento productivo total para la empresa carrocerías Pérez - Tirado Guamán, Juan Gabriel (2017)
Se investigó los componentes que conforman la carrocería del autobús, para esto se realizó una breve descripción del proceso ensamble y la función que cumplen dentro de la carrocería, siendo este último muy importante dentro de la valorización en el análisis de criticidad, a estos componentes se les otorgó una codificación que fue organizando por sistemas, dependiendo su naturaleza como: eléctrico, neumático, aire acondicionado, etc., y por secciones como: cabina del conductor, frontal externo, lateral externo, posterior externo y salón de pasajeros, mediante lo cual su identificación será rápida y eficiente, en base a estas codificaciones de los elementos se trabajó en una matriz de análisis de modo y efecto de falla (AMFE), otorgándole valores como la gravedad, frecuencia y detección que cuantifiquen la criticidad de los elementos, posteriormente se realizó el análisis de criticidad de los elementos para identificar los componentes con menor y mayor riesgo, dándole a estos últimos la mayor prioridad en el estudio, luego tomando a consideración los resultados arrojados por el análisis se desarrolló las gamas y el plan de mantenimiento para los elementos de la carrocería del autobús interprovincial y finalmente se realizó un manual de uso y mantenimiento para el usuario.