Condiciones de la vía San Vicente - La Dolorosa - Jesús del Gran Poder - Bellavista de la parroquia La Matriz, cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua, y su incidencia en la calidad de vida de sus habitantes - Merchán Cuno, Silvia Mariela (2016)
El proyecto está encaminado al rediseño de la vía entre el sectores de San Vicente– La Dolorosa – Jesús del Gran Poder - Bellavista realizando los estudios de suelos se identificó el tipo de suelo y sus propiedades mecánicas, se determinó el número de vehículos con el conteo de tráfico (T.P.D.A), estudio topográfico, diseños geométricos viales con sus respectivas secciones transversales de la calzada con el diseño de cunetas, lo que permitirá el mejoramiento de la vía, aprovechando al máximo la infraestructura existente tratando de afectar al trazado actual de forma mínima proponiendo la utilización de recursos propios de la vía el valor de CBR. Se realizó un presupuesto referencial, con los diseños definitivos propuestos y el cálculo de volúmenes de obra. También se presenta el análisis de precios unitarios y un cronograma valorado de trabajo con sus respectivas actividades para su ejecución en forma secuencial, lo que permitirá la realización del proyecto. Finalizado el trabajo investigativo será entregado al Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Tisaleo, como aporte de la Universidad Técnica de Ambato hacia la comunidad, el cual podrá hacer uso del mismo.