Rediseño y construcción de una máquina de pulvimetalurgia para la obtención de polvo de aluminio, en la Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, en la Carrera de Ingeniería Mecánica, Laboratorio de Materiales - Moretta Marfetan, Alejandro O. (2012)
El presente proyecto se trata del estudio de un método para pulverizar aluminio y su influencia en la obtención de polvo de aluminio fino, mediante el cual investigaremos para la adquisición de información, con ayuda de libros, entrevistas y en las páginas de la biblioteca virtual. Partiendo de las respectivas investigaciones filosóficas y fundamentos legales, la pulvimetalurgia es un proceso utilizado para la fabricación de piezas mecánicas. Después del estudio se ha presentado una propuesta, diseño y construcción de una máquina pulverizadora para la obtención de polvo de aluminio fino, la cual será implementada para la aplicación de prácticas en el Laboratorio de Materiales de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, de la Universidad Técnica de Ambato. Con la máquina pulverizadora de aluminio se ayudará a los estudiantes a obtener polvo fino de aluminio, para la realización de prácticas de Pulvimetalurgia.