La domótica en el diseño de módulos comerciales - Yépez Freire, María José (2018)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar la domótica para el diseño e implementación de módulos comerciales con la finalidad de llegar a una determinación de los recursos domóticos más idóneos que aporten para su aplicación en el diseño, tomando en cuenta la dinámica de los usuarios al momento de acudir a un establecimiento comercial, y mediante la programación del software y su integración a la propuesta dar paso a una interacción y nuevas experiencias de compra al cliente. El proyecto propone crear un módulo comercial domótico dentro de la tienda de indumentaria deportiva Vaz Clothes de la ciudad de Ambato, mediante la aplicación de estrategias del visual merchandising y la integración de la tecnología para generar un impacto visual de la identidad corporativa de la marca al cliente y su adaptabilidad a las nuevas colecciones para promover la venta del producto por su ubicación en un lugar estratégico, abordando también la factibilidad de armado para transportarlo a otros emplazamientos. Se crea una propia metodología proyectual que se ajusta a la investigación teórica y su integración en el diseño del producto final, en la cual cada fase nos da una visión de los parámetros que debemos tomar en cuenta para poder integrar la domótica en el diseño del módulo comercial.