La incidencia del tráfico vehicular en la capa de rodadura de la vía Guambo - El Tablón del cantón Baños provincia del Tungurahua - Calucho Muyulema, William Alberto (2011)
El proyecto para la creación de la capa asfáltica de la vía, es de gran importancia para sus habitantes en el ámbito comercial, turístico y seguridad de la zona. Actualmente la circulación vehicular de todo el trazado se encuentra en malas condiciones por muchos factores, creando conflictos y molestias a los habitantes a lo largo de toda la vía por tener comunidades agrícolas, ganaderas y turísticas que son de importancia en el sector. El objetivo del proyecto propuesto, diseñar la capa de rodadura la vía Guambo – el Tablón, las misma que brinde las condiciones necesarias para el buen vivir y comodidad de los habitantes; haciendo que el sector se expanda de manera eficiente.