Diseño del alcantarillado sanitario, para mejorar la calidad de vida de los habitantes de los sectores Cullualo - San Miguel de la parroquia Quinchicoto del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua - Zamora Paredes, Bryan Henry (2021)
El diseño del alcantarillado tiene la misión principal de mejorar la calidad de las condiciones de vida de los habitantes de los sectores involucrados, puesto que un sistema de alcantarillado se considera un servicio básico en todos los sectores poblacionales del mundo. Para el diseño del presente estudio se utilizó un equipo RTK que permitió la obtención de un levantamiento topográfico de precisión mejorando la calidad y exactitud del estudio obteniéndose alrededor de 1000 puntos con sus respectivas alturas. Durante el diseño del sistema de alcantarillado se aplica normativas nacionales e internacionales que respaldan el correcto funcionamiento del presente proyecto técnico. Durante el diseño del alcantarillado, se define que la red cumple con una longitud de 2291 metros en conjunto subdividido en 4 zonas de dos sectores involucrados (Cullualo-San Miguel), adjuntando su respectivo presupuesto y las especificaciones técnicas que involucran la construcción y ejecución del proyecto, en cuanto a la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la Parroquia Quinchicoto se realizó la evaluación del influente y el efluente brindando datos correlacionados al funcionamiento de la infraestructura en estudio.