Rehabilitación de la Casa Museo Ángel Miranda Sánchez para el desarrollo comercial turístico y cultural del cantón Cevallos - Franco Ruiz, Sara Carolina (2021)
La resignificación de espacios patrimoniales es un aspecto que ha evolucionado con el pasar de los años, esto con el objetivo de dar un nuevo uso y sentido a las edificaciones antiguas. Este proceso contribuye a la conservación de los espacios, evitando que las edificaciones se encuentren en estado de abandono, además; se enfoca en recuperar la historia del lugar y resaltar datos históricos que han perdurado durante años, por la misma razón uno de los aspectos a tomar en cuenta es que este proceso de resignificación busca que los tratamientos que se realicen guarden relación con el propósito de construcción. Por consiguiente, se analiza posibles causas por las que un espacio patrimonial está en desuso, mediante técnicas de recolección de datos y fichas de observación, para esto se usará la metodología basada en un enfoque cualitativo y cuantitativo. Como resultado se plantea resignificar la Casa Museo Ángel Miranda Sánchez del cantón Cevallos buscando darle un nuevo uso de carácter turístico-cultural, con esto lo que se pretende es que la edificación esté al servicio del cantón y de esta manera obtener como resultado la reactivación del sector turístico y comercial, y sobre todo rescatar la historia y cultura de esta edificación.