La comunicación institucional y la imagen corporativa en el GAD Parroquial Belisario Quevedo - Guerra Sánchez, Álvaro Sebastián (2017)
La presenta investigación surge como resultado del deficiente manejo de la comunicación dentro del GAD parroquial Belisario Quevedo como también con el público externo a la organización, cabe resaltar que el óptimo manejo de la comunicación entre los steakholders ayuda al desarrollo y posicionamiento de la parroquia con relación a los demás gobiernos autónomos y de esa manera ganar un reconocimiento que ayude al crecimiento de cada uno de los moradores. Además del carente conocimiento sobre el adecuado uso de la marca y de cada uno de los componentes que forman parte de la imagen corporativa es otro de los inconvenientes por lo cual se desarrolló esta investigación. La investigación se centra en la elaboración de un manual de marca que contenga una imagen con una explicación sencilla, clara y precisa; que ayude a la comprensión y facilite la identificación de cada uno de los componentes de la imagen, por parte del GAD parroquial como a su vez por cada uno de los moradores de la parroquia para conseguir que todos los steakholders asocien la marca y lograr que la marca se posicione en la mente de cada una de las personas, creando un espacio de libre dialogo; donde ambas partes obtengan beneficios de formar parte de la parroquia Belisario Quevedo. Por este motivo el GAD parroquial Belisario Quevedo asumirá un rol significativo, que a través del adecuado uso de la comunicación institucional como del correcto manejo de la imagen corporativa le permita mejorar su imagen, y de esa manera dar a conocer los servicios que la organización ofrece hacia los diferentes públicos y que las partes interesadas la identifique y a la vez conciban claramente su actividad.