Rediseño del trazado vial, diseño de la estructura de pavimento y manual de mantenimiento y operación para los sectores El Rosario – El Guasmo del cantón Quero, provincia de Tungurahua - Gutiérrez Valencia, José Luis (2017)
El contenido del presente proyecto muestra los siguientes lineamientos: Datos informativos del lugar del proyecto como: ubicación, economía, estudios de tráfico, estudio de suelos, clima, y relieve topográfico. También se realizó la Fundamentación Teórica tomando en cuenta las Normas de Diseño Geométrico del MTOP 2003, MOP-001-F 2002, diseño de la estructura de pavimento mediante el programa AASHTO 93. Además, se ejecutó el estudio Topográfico, Cálculo y diseño geométrico horizontal y vertical, Precios Unitarios, Medidas Ambientales, Presupuesto, Cronograma de Trabajos y Manual de Mantenimiento y Operación, tomando como base sólida las normas del MTOP. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados obtenidos en el proyecto.