La impericia jurídica de los servidores públicos, vulnera los derechos adquirido, causando la institucionalización del servicio administrativo en el ilustre municipio del cantón Salcedo - Minta Moposita, Luis Eraín (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad encontrar la razón por la cual se violan los derechos de los usuarios que recurren a la administración municipal, de igual manera el de presentar una alternativa de solución que permita al usuario tener un servicio eficaz, eficiente y responsable del servidor público y de esta manera establecer las buenas relaciones entre estos sujetos. Como resultado de la indagación nace la propuesta de la creación de una Oficina Especializada en Atención a la Ciudadanía, de la que se beneficiará la municipalidad y por tanto todos los usuarios, ya que esta propuesta ha sido diseñada tomando en cuenta las recomendaciones de la ciudadanía, de esta manera la Oficina Especializada en función ayudará simplificara la tramitación de los requerimientos dejando atrás la vieja burocratización de los mismos, permitirá ahorrar tiempo y dinero al usuario, auxiliará a la administración municipal en cuanto le permite realizar un análisis global de las necesidades más básicas de los requirentes, también permitirá realizar un trabajo mancomunado entre servidores públicos con el único propósito de servir de manera eficiente a la colectividad; estos y otros beneficios serán visibles de manera progresiva hasta llegar al fin anhelado que es un servicio que satisfaga a toda la colectividad salcedence.