Diseño de ropa interior para niños con sobrepeso de 6 a 10 años, con la aplicación de textiles antimicrobianos en la empresa MF 97 de la ciudad de Ambato - Guangasi Tirado, Jacqueline Elizabeth (2018)
En el presente proyecto se realiza un estudio “DISEÑO DE ROPA INTERIOR PARA NIÑOS CON SOBREPESO DE 6 A 10 AÑOS CON LA APLICACIÓN DE TEXTILES ANTIMICROBIANOS EN LA EMPRESA MF97 DE LA CIUDAD DE AMBATO”, determinando algunos de los factores ergonómicos de la ropa interior de los niños con sobrepeso comprendidos entre las edades de 6 a 10 años, este estudio es un trabajo exploratorio el mismo que reconoce los elementos responsables causantes de las inconformidades de los usuarios de la ropa interior. Para determinar cuál es el inicio de este tipo de problemas se han empleado los métodos deductivo y analítico los mismos que ayudaron a determinar por medio de la opinión de los padres de familia que consideran que sus hijos tienen sobrepeso aunque la mayoría no reconoce el tipo de sobrepeso, que dentro de las actividades difíciles de realizar se encuentra el caminar debido a la incomodad que representa el usar ropa interior que no es adecuada para los niños con sobrepeso, regularmente no se encuentran satisfechos con los productos que existen en el mercado por lo que el de los padres considera que es necesario que se elabore ropa interior específica para niños con sobrepeso. Finalmente hay que mencionar que las propuestas presentadas son de total aceptación por los padres de familia debido a que su diseño y elaboración se basó en tendencias actuales y el patronaje fue específico para niños con sobrepeso, adicionalmente las propuestas se trabajaron con textiles antimicrobianos para evitar el mal olor provocado por la sudoración propia de los usuarios.