Manejo del software Revit y su incidencia en el modelado de información para la construcción de edificaciones en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua - Nieto Salas, Marcelo David (2016)
El proyecto “Manejo del Software REVIT y su incidencia en el modelado de información para la construcción de edificaciones en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua” ha sido propuesto como metodología alternativa para cálculo y diseño de estructuras con el objeto de minimizar el tiempo de entrega de resultados y afinar la confiabilidad de los mismos a través del software ROBOT. Se inició la investigación con un análisis de las principales limitaciones que nos ofrece actualmente la plataforma de diseño CAD/CAM. Una vez identificadas las mismas, se ha expuesto las soluciones o versatilidad que presenta la plataforma BIM al permitir la utilización de bibliotecas de objetos inteligentes y paramétricos para interpretar la interacción lógica entre los diferentes tipos de objetos y almacenar la información referente a estos. A continuación, luego de haber comparado ambas plataformas de diseño, se ha propuesto un manual explicativo de cómo realizar una modelación estructural en tres dimensiones en REVIT, y a su vez de como realizar el cálculo y diseño estructural estático y dinámico de la misma utilizando la herramienta ROBOT Structural Analysis. Se comprobó la hipótesis de la investigación y se constató todos los objetivos propuestos por la misma.