La fotografía y su relación en el reconocimiento de los altos Andes de la provincia de Tungurahua - Acosta Salgado, Pablo Fernando (2018)
El existente trabajo de investigación se fundamenta en un en las líneas de investigación de la Facultad de Diseño Arquitectura y Artes, de la Universidad Técnica de Ambato, carrera de Diseño Gráfico Publicitario, dicha línea de investigación es la fotografía; donde su problemática principal es el bajo nivel de información que permita el reconocimiento de las elevaciones entre los 5000 y 4500 metros a nivel del mar, es así que como objetivo principal es determinar la relación de la fotografía en el reconocimiento de los Altos Andes de la provincia de Tungurahua. En la provincia de Tungurahua no solo se encuentra como volcán, el mayormente conocido volcán Tungurahua; sin embargo, debido al poco impulso que da tanto el gobierno descentralizado como las agencias de turismo para brindar paquetes de aventura a las demás elevaciones presentes en la provincia, se refleja dicha problemática, por tal razón, se optó por analizar la cantidad de información y fotografías que hay de las mismas. De esta manera desarrollar el concepto de la fotografía para transmitir un sentimiento de reconocimiento, valor y aprecio por los volcanes de la provincia de Tungurahua; así se eleve el nivel de pregnancia de los Altos Andes en esta zona. Los beneficios que obtendrá la provincia de Tungurahua es incrementar el conocimiento de los diferentes volcanes que pertenecen a la misma como son el Casahuala, Pilisurco, Carihuairazo, Cerro Hermoso además del volcán Tungurahua; dicha propuesta favorecerá directamente al turismo en la provincia. Para determinar las dimensiones del presente proyecto se l or una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa que permita medir el nivel de pregnancia en la población; mediante herramientas como: entrevistas y encuestas, con el fin de obtener los elementos necesarios para la creación de un libro fotográfico digital que brinde información de los Altos Andes de la provincia y sea parte de nuestra riqueza cultural.