La capa de rodadura y su incidencia en el tráfico vehicular en el tramo desde el puente sobre el río Cutuchi y el relleno sanitario barrio Argentina, cantón Salcedo provincia de Cotopaxi - Balarezo Herrera, Johana Maribel (2011)
Señala que en el cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, la viabilidad no es muy buena por lo que requiere mejorar las vías para así incrementar la economía de diversos sectores rurales y por ende aumentar el desarrollo en este Cantón. La vía que se ha tomado en cuenta para este proyecto es desde el Puente Sobre el Rió Cutuchi hasta el Relleno Sanitario, la cual ayudará a mejorar las condiciones de vida de los habitantes, y puedan circular con tranquilidad. La vía en mejores condiciones disminuirá el tiempo de viaje, no se estropearán los productos que saquen a la venta los días feriados, ayudará a que aumenten los vehículos de servicio público y así disminuir el costo de pasajes. El estudio se realizó conociendo las condiciones de la vía actual y su topografía para lo cual se llevó a cabo un estudio de suelos, estudio de tráfico y el levantamiento topográfico, a más del presupuesto.