Estrategias comunicacionales para la difusión de información sobre los servicios comunitarios de salud en la ciudad de Ambato - Cahuasqui Martínez, Dennis Israel (2022)
La desinformación sobre algún servicio de salud suele ser normal, puesto a que no podemos estar al 100% pendientes de estos en el caso de necesitarlos, la información sobre los servicios de salud pública o privada se actualizan en todo momento y pasan desapercibidas en medios de difusión básicos como la tv, la radio, el periódico, entre otros, pero también en medios más actuales como el internet o la publicidad física, esto a su vez genera gran confusión y desconocimiento que puede provocar un alto índice de enfermedades y mortalidad en gran porcentaje. La afectación sobre dicho desconocimiento es perjudicial para todo tipo de persona desde niños, hasta adultos mayores, discapacitados, enfermos mentales, etc., y a esto se le suma quienes tienen la capacidad de informase mediante la tecnología más actualizada como dispositivos móviles o tablets que a pesar de pasar en redes sociales o ver información en sitios oficiales, la mayor parte de esta no la encuentran o al obtenerla esta ya está desactualizada. Es por eso que se utilizó una estrategia grafica a través de un medio de comunicación más utilizado para trasmitir esta información de servicios de salud específicamente y así poder acabar con la desfibrinación existente que se lleva a cabo en la ciudad de Ambato.