Diseño del sistema de alcantarillado sanitario para el caserío Capulispamba y barrio Alegría del cantón Mocha provincia de Tungurahua - Ramírez Flores, Carlos Mauricio (2011)
Los sistemas de alcantarillado son una de las obras básicas dentro del desarrollo de los pueblos ya que permiten evacuar correctamente las aguas residuales y por ende mantener una población sana, una base fundamental para el desarrollo de los habitantes. Al considerar la necesidad de la construcción de un sistema de alcantarillado sanitario para el caserío Capulispamba y barrio la Alegría del cantón Mocha. El presente proyecto o trabajo investigativo contiene el diseño de un sistema de alcantarillado sanitario para las comunidades antes mencionadas; por lo que, esta obra de ingeniería sirva como base para el desarrollo socio – económico de estas comunidades y como una guía de consulta para los estudiantes. Trata sobre aguas residuales domésticas; aguas residuales industriales; red de alcantarillado; diseño hidráulico; caudal sanitario; estudios topográficos; presupuestos.