Sistemas comunicacionales en el desarrollo de interfaces web para las Pymes de Tungurahua. - Tobar Arcos, Christian Eduardo (2017)
Los Sistemas Comunicacionales son muy importantes para el desarrollo empresarial al momento de romper barreras, alcanzando el éxito en el cumplimiento de sus objetivos con sus grupos de interés al transmitir información de sus productos o servicios. El presente proyecto denominado “Sistemas comunicacionales en el desarrollo de interfaces web para las Pymes de Tungurahua”, forma parte del proyecto Semilla de Investigación aprobado y financiado por la Dirección de Investigación de la Universidad Técnica de Ambato (UTA) con el nombre “La Responsabilidad Social Empresarial y la imagen corporativa en las Pymes de Tungurahua”. El proyecto semilla considera que con la nueva tendencia de la filosofía de la Responsabilidad Social Empresarial (R.S.E.) las empresas pueden llegar a tener un mejor imagen de presentación ante la sociedad. En esta investigación se evidencia el estado actual de las Pymes de Tungurahua, donde también se demuestra la importancia de generar un Sistema de Información de Responsabilidad Social Empresarial (SIRSE) que ayude a gestionar automáticamente la información correspondiente. Actualmente en las empresas no se procesan ni difunden de manera adecuada la información debido a que no existe un Sistema Web adecuado que cubra sus necesidades al gestionar la información mencionada anteriormente. La propuesta planteada en este proyecto ha sido cuidadosamente diseñada con las características adecuadas para intentar comunicar efectivamente a través del sistema, aprovechando factores como el que las Pymes hoy en día están envueltas en la tecnología y utilizan la web como medio principal de comunicación. El SIRSE interactúa con los usuarios permitiéndoles ingresar información de manera ordenada y precisa, las Interfaces Web diseñadas, están maquetadas a base de dos retículas, lo que permite distribuir de manera ordenada los elementos que se consideró importante para el sistema, además permite al usuario generar fácilmente el informe final las veces que considere necesario. Generando de esta manera una herramienta de procesamiento de información y de difusión de información.