Análisis de métodos y técnicas de ilustración de indumentaria infantil - Jaramillo Moreira, Lesly Melissa (2022)
Esta investigación es elaborada con el fin de recopilar información en relación a tópicos de ilustración de moda aplicados en el segmento infantil. Ya que, se considera se ha descuidado la elaboración de figurines con cánones apropiados para las etapas de crecimiento de los niños. El objetivo de este proyecto se enfoca en informar sobre las métodos y técnicas de ilustración, las características físicas establecidas por expertos, estas seleccionadas y agrupadas por edades, en donde son notorios cambios en estructuras anatómicas, a la vez resaltar aquellas características naturales propias en el crecimiento constante del niño, todo esto con el fin de especificar y aclarar, para luego ser trasladado por el diseñador de moda en un figurín acertado a los requerimientos del usuario. El tipo de metodología aplicada a la investigación fue descriptivo con el fin de analizar las características mencionadas anteriormente, indagar en los procesos de diversos expertos en cuanto a materiales, herramientas, paso a paso para así contar con una guía que profundiza en todos los elementos necesarios para proceder a la elaboración de propuestas de indumentaria infantil. Para la recopilación de toda esta información se procedió a la elaboración de un libro que incluye ilustraciones que demuestran cada uno de los métodos y técnicas que regularmente son aplicados en figurines de adultos.