Imagen institucional de las casas patrimoniales y su relación con el desarrollo turístico del cantón Ambato - Sánchez Vélez, Víctor Marcelo (2016)
Las Casas Patrimoniales de la ciudad de Ambato “Pachano Lalama”, “Edmundo Martínez” y “Eugenia Mera”, no han logrado notoriedad turística debido al poco tiempo de actividad que poseen desde su restauración y apertura, así como a la poca promoción invertida en ellas. La investigación tiene como objeto determinar cómo incide la imagen de estos sitios en el flujo turístico de la ciudad, por medio de una metodología de investigación observacional, bibliográfica, exploratoria, que recopila información de aspectos relacionados a la necesidad del cliente, datos de valoración de la imagen y nivel de turismo. Así los resultados demuestran una baja percepción de estos sitios, un nivel de demanda turística media baja, y por consiguiente se recomienda realizar una propuesta que contribuya a impulsar y promocionar la imagen global de las Casas patrimoniales, para mejorar el flujo de visitantes en ellas y aportar al desarrollo turístico de la ciudad de Ambato.