El Rap como manifestación cultural y su difusión en radio Turbo 93.3 FM medio local de la ciudad de Ambato - Romo Muñoz, Ricardo Patricio (2017)
El objetivo del presente trabajo investigativo es analizar la relación existente entre las variables de estudio el Rap y la Difusión. La presente investigación se realizó a sujetos de estudio vinculados de forma directa con el Rap ambateño, para definir estrategias comunicacionales que garanticen su difusión en Radio Turbo 93.3 FM medio local de la ciudad de Ambato. Esta investigación se fundamenta en aspectos legales, filosóficos u otros. El aporte estadístico a través del levantamiento de la información, sugiere los caminos por los que se debe recorrer en esta investigación frente a las diferentes amenazas y debilidades que se puedan presentar en el transcurso de la misma. El ejercicio de las oportunidades presentadas a partir del análisis e interpretación de resultados, propone aterrizar en tierra firme y dar una respuesta coherente al trabajo, mediante soluciones concretas, accesibles y confiables, que permita tanto el acceso, como el accionar cultural de la población estudiada. Para ello se realizó una investigación con un enfoque ético y en base a una metodología estructurada, orientada a la comprobación de la hipótesis la cual manifiesta que el Rap como manifestación cultural incide en su difusión en Radio Turbo 93.3 FM, esto se demostró mediante los datos reales estadísticos obtenidos en la técnica de recolección y el método de comprobación estadístico.