Los índices de violencia intrafamiliar y el acoso escolar o Bullying en los niños y niñas de educación básica superior de la Unidad Educativa Huambaló del Cántón Pelileo - Cruz Ramos, Blanca Paulina (2016)
La investigación trata sobre: “Los índices de Violencia intrafamiliar y el Acoso Escolar o Bullying en los niños y niñas de Educación Básica Superior de la Unidad Educativa Huambaló del Cantón Pelileo”, tiene como propósito revelar como incide la violencia intrafamiliar de manera significativa en Acoso Escolar o más conocido como Bullying de los estudiantes, realidad latente de esta institución educativa, la parroquia, la sociedad, nuestro país, y del mundo actual en el que vivimos, lleno de conflictos sociales, tomando en cuenta que la base fundamental es la educación, se ha considerado pertinente que se debe orientar para plantear soluciones reales coherentes y pertinentes ante la problemática de la Violencia Intrafamiliar y Acoso Escolar o Bullying , esperando despertar interés en la Unidad Educativa y en las familias para analizar las funciones que juegan cada una de ellas dentro de esta realidad. Esta investigación se realiza con el fin de fundar información respecto al tema para que sirva como base a futuras investigaciones, contribuyendo de manera directa a mitigar y prevenir este fenómeno conflictivo, presente en los niños y niñas de educación básica superior de la Unidad Educativa Huambaló del Cantón Pelileo