Comunicación externa y percepción de marca de la empresa Adelca en las cuentas de Facebook e Instagram - Bayas Martínez, Karina Arlette (2024)
El principal objetivo de esta amplía investigación es analizar la relación entre la Comunicación Externa y la Percepción de Marca de la empresa Adelca en las cuentas de Facebook e Instagram. A través de un enfoque investigativo, intentamos determinar cómo influye la Comunicación Externa en la percepción que los usuarios tienen sobre la marca en los medios digitales antes mencionados. La Comunicación Externa es un elemento fundamental para cualquier empresa, ya que a través de ella se establece la imagen y reputación de la marca. En este caso, es importante estudiar cómo es la comunicación con su público objetivo en Facebook e Instagram, y cómo esto afecta la percepción que los usuarios tienen de la marca. Para lograr este objetivo se realizará un estudio exhaustivo de las estrategias de comunicación implementadas por la empresa en sus medios digitales. Se analizarán los contenidos publicados, la interacción con los usuarios, así como la imagen y valores que transmite en sus cuentas digitales. Además, se realizará una encuesta entre los seguidores de Adelca en los citados medios, con el fin de obtener información y analizarla desde la perspectiva cuantitativa sobre su percepción de la marca y su relación con la comunicación externa. Esta investigación identificará los aspectos más relevantes que influyen en la percepción de la marca y determinará si existe correlación entre la comunicación externa y la imagen. Se espera que los resultados de esta investigación aporten información valiosa sobre la importancia de la comunicación externa en el ámbito de las redes sociales, así como el impacto que tiene en la percepción de marca de una empresa. Estos resultados pueden ser utilizados por la organización para mejorar su estrategia de comunicación y fortalecer su imagen de marca en plataformas digitales