Comparación entre la estabilización de suelos con emulsión asfáltica, y la estabilización de suelos con asfalto y diésel para determinar cuál estabilización proporciona mayor densidad aparente y relación de soporte CBR - Quiroz Vargas, Washington Fernando (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el sector de Huachi la Magdalena de la Parroquia Huachi Chico y tiene como objetivo saber qué estabilización resulta más apropiada, el mismo que se llevó a cabo a partir de diferentes ensayos, el planteamiento de la hipótesis se puede corroborar mediante la realización de los ensayos tanto como CBR y Próctor, para lo cual fueron tomadas muestras de suelo en dicho sector. Una vez realizados los ensayos respectivos se comprobó que la hipótesis planteada es correcta y se puede establecer la correlación entre cada ensayo, consecuentemente se procedió a la tabulación, análisis e interpretación de los datos alcanzados en el trabajo de campo, consiguiendo valores de CBR de cada muestra, los mismo que permitirán determinar las propiedades del suelo y los diferentes usos que se le puede dar en dicho sector.