Diseño y construcción de un banco de pruebas para ensayos de inflamabilidad de materiales usados en la construcción de interiores de carrocerías - Chasi Toapanta, Luis Roberto (2018)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño y la construcción de un banco de pruebas para ensayos de inflamabilidad de materiales usados en la construcción de interiores de carrocerías, para el desarrollo del proyecto técnico se usó la norma ISO 3795, y otras fuentes de información como la norma FMVSS 302, la cual detalla claramente los parámetros que se deben seguir para la construcción del banco de pruebas. Dentro del desarrollo del proyecto técnico se elaboró un marco teórico de acuerdo a las necesidades del tema, detallando temas relevantes como los principios de la ciencia del fuego, materiales usados en la construcción de interiores de carrocerías, materiales usados para la construcción del banco de pruebas, procesos de soldadura y manufactura para la construcción del equipo. Los parámetros, requisitos y condiciones prescritas pos las normas ISO 3795 y la FMVSS 302, ayudaron a delimitaron los criterios para la selección del tipo de combustible a usar, la selección del mechero bunsen que proporcionara la fuente de ignición y los materiales a usar de acuerdo a las condiciones de servicio a las que va estar sometido el banco de pruebas de inflamabilidad de materiales. Para el correcto uso del banco de pruebas se recomienda leer antes de la utilización del equipo los manuales de operación y de mantenimiento antes de usar el equipo con el afán de contribuir a la duración en excelentes condiciones del equipo durante toda su vida útil.