Análisis Comparativo España – Ecuador sobre grupos vulnerables a causa de la migración - Tapia Tapia, Washington Andrés (2024)
Al analizar la situación de los grupos vulnerables a causa de la migración ecuatoriana a España nos centramos en la importancia que tiene el investigar sobre este tema, cuáles han sido sus causas, consecuencias y las diferentes situaciones por las cuales este fenómeno hoy en día sigue afectando con gran relevancia a las familias y los grupos vulnerables que son parte de las mismas. En la actualidad los grupos vulnerables continúan enfrentando desafíos significativos debido a la migración debido a las situaciones precarias que enfrentan día a día en naciones en donde se encuentran refugiados y en donde muchas de las veces no cuentan con la total garantía del cumplimiento de sus derechos. Por lo cual esta investigación busca el analizar la situación y protección de grupos vulnerables afectados por la migración, estudiando las diferentes medidas legales e incidencias conforme se da este fenómeno social. La metodología que se va a aplicar en el presente proyecto es una totalmente Descriptiva debido al estudio a través de la indagación en cuanto a aspectos concretos del porqué del fenómeno, con métodos cualitativo y comparativo conforme las diferentes características que se deben estudiar para lograr obtener las conclusiones debidas en cuanto al tema de estudio. Así mismo la línea de investigación que se utiliza es la de Políticas Públicas, Derecho y Sociedad. Es importante mencionar que el análisis comparativo entre España y Ecuador sobre los grupos vulnerables a causa de la migración muestra conclusiones significativas, con flujos considerablemente en cuanto a esta problemática en cuanto a la situación de los grupos vulnerables a consecuencia de la migración