Estudio de los espacios y equipamientos interiores de las pistas de patinaje de la Provincia de Tungurahua - Peña Sailema, María Nataly (2017)
Para la presente investigación se indagó información previa en diferentes fuentes electrónicas y físicas, los cuales tienen similitud con la temática propuesta: Estudio de los espacios y equipamientos interiores de las pistas de patinaje de la Provincia de Tungurahua. Tras haber analizado las investigaciones, se establece que el diseño de los espacios interiores permite mejorar factores muy importantes como son la calidad del espacio, la relación persona-entorno, estético y funcional provoca una reacción positiva al usuario. La investigación es importante debido a que se proponen alternativas a los problemas generados tanto en espacios y equipamientos interiores en pistas de patinaje en la provincia de Tungurahua. Las propuestas de solución constan de la presentación de un proyecto de diseño interior innovador que permita contar con espacios funcionales, estéticos y originales para la satisfacción de los clientes. Los objetivos planteados para el Estudio de los espacios y equipamientos interiores de las pistas de patinaje sobre hielo de la provincia de Tungurahua conllevan analizar una distribución actual de ambientes, identificar una cromática adecuada en las instalaciones, determinar un mobiliario ergonómico para el confort de los usuarios, distinguir conjuntos de elementos específicos que permitan prestar servicios indispensables en ambientes de una pista de patinaje y clasificar materiales adecuados a ser utilizados técnicamente en los diferentes ambientes diseñados con una adecuada metodología que implica un análisis del espacio y recolección de información de las necesidades de los futuros usuarios. Al finalizar todo lo anterior se puede elaborar un Diseño de espacios interiores para los diferentes servicios que presta una pista de patinaje sobre hielo y presentar una propuesta final innovadora que cumpla con todos los parámetros requeridos actualmente.