Diseño del sistema de alcantarillado sanitario y pluvial provincia de Pastaza - Moreno Vásquez, Germania Priscila (2016)
El contenido del proyecto muestra los siguientes lineamientos: Datos informativos del lugar del proyecto como: ubicación, economía, hidrología, clima y precipitaciones. También se realizó la Fundamentación legal tomados de los artículos de la Constitución de la República del Ecuador y de las Normas de Calidad Ambiental y de Descarga de Efluentes. La Fundamentación Teórica se efectuó de acuerdo a la información de Sistemas de Alcantarillado de la Normas IEOS Octava Parte (VIII). Además se ejecutó el Estudio Topográfico, Calculo y diseño de la red de alcantarillado Sanitario y Pluvial, Precios Unitarios, Impacto Ambiental, Presupuesto, Cronograma de Trabajo, tomando como base sólida las normas INEN y EX – IEOS. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados obtenidos en el proyecto.