Diseño de packaging personalizado con la utilización de la técnica Scrap Festa para la decoración de eventos - Jaramillo Tapia, María Dolores (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa relacionada con la carrera de diseño gráfico, la misma que está enfocada en la creación de packaging personalizado para eventos sociales aplicando la técnica de Scrap Festa, combinando técnicas tradicionales de diseño gráfico y aprovechando varios factores que se han determinado previamente en un estudio de mercado para conformar la empresa y posicionarla. El packaging al no ser tomado con importancia es relegado a la utilización únicamente para envases o embalajes, pero puede tener usos alternativos con los que se puede crear piezas únicas para decoración, cambiando así la visión de las personas acerca del packaging y sus aplicaciones. Mediante la utilización de troqueles, líneas de corte y plisado, y la utilización de diseño y diversos materiales se propone crear una propuesta diferente e innovadora. Le empresa pretende ofrecer productos de calidad combinando varias técnicas que se explican a lo largo del presente documento, creando así piezas de packaging únicas enfocadas en las preferencias y necesidades de cada cliente, generando satisfacción en el mismo al brindar la posibilidad de que puedan formar parte del proceso de diseño y fabricación de dichas piezas, y por ende creando un sentimiento de pertenencia con los productos adquiridos.