La publicidad y el consumo de pornografía en adolescentes de 14 a 17 años del sector urbano de la ciudad de Ambato - Carvajal Espinoza, Lisbeth Antonella (2020)
El alto consumo de pornografía puede afectar a cualquier persona y existe un estándar alto sobre las consecuencias que puede contraer el mismo. Especialmente los adolescentes no están conscientes sobre los problemas psicológicos que se puede contraer y por lo general no son capaces de pedir ayuda para ser tratados. Al no reconocer que el consumo de pornografía puede contraer consecuencias y no existe toma de conciencia por parte de los individuos, no existirá un cambio de conducta y reducir el consumo de este tipo de materiales. Para el sustento y soporte del proyecto de investigación se desarrolló distintas metodologías como el Focus Group, Entrevistas, métodos de investigación cualitativa; métodos de investigación histórica, bibliográfica, de campo, descriptiva, explicativa. Es evidente la necesidad de proponer una campaña publicitaria en medios digitales que informe, concientice y reduzca el consumo de pornografía en adolescentes entre 14 y 17 años del sector urbano de la ciudad de Ambato, para llegar a cumplir el objetivo.