El diseño de experiencia de usuario (UX/UI) como apoyo en el aprendizaje de la expresión oral en los niños de 4 a 6 años con trastorno del lenguaje, de la Fundación de Niños Especiales San Miguel (FUNESAMI), Salcedo - Carrillo Hurtado, Lesly Yajhaira (2022)
Hoy en día el diseño de experiencia de usuario está presente tanto en hogares, como en escuelas y en trabajos ya que se ha evidenciado que puede ser un gran aporte en estas áreas, es por ello por lo que es igual de importante demostrar su contribución en el área de la educación de niños con capacidades diversas, en especial niños con trastorno específico del lenguaje. Esta investigación plantea una guía que permitirá generar interfaces accesibles y completas para que puedan ser utilizadas con niños como material didáctico de apoyo dentro de las horas de terapia que reciben; los elementos que mejor contribuyen a la guía se determinaron en base a la información obtenida de expertos y análisis de material ya existente.