La Falta de Aplicación del Art 444 del Código Penal en donde se sanciona la realización del Aborto de manera voluntaria, vulnera los Derechos de Protección del Nasciturus, en la Cuidad de Ambato en el primer trimestre del año 2010. - Quishpe Chérrez, Lucía Elizabeth (2010)
Tiene como objetivo general la creación de una Unidad Especializada de Investigación de Delitos de Aborto, la cual se encargará de difundir la sanción establecida en el Código Penala fin de que la sociedad en general concientice y sepa de la obligación que tienen de denunciar a las mujeres que se someten a esta práctica, para que éstas sean sancionadas, y además de investigar los lugares en los cuales se realiza los abortos de menra clandestina y se sancione a los responsables de éstas.Con esta Unidad el índice de abortos de manera manera voluntaria y los lugares clandestinos dentro de la ciudad de Ambato dismunuirán, ya sea por la concientización de la sociedad como por el temor a ser denunciadas en el caso de las mujeres que se someten voluntariamente a ésta práctica.