El consumo de información de los seguidores del Diario el Heraldo de Ambato en su red social Facebook - Zurita Ruano, Erika Thalía (2022)
RESUMEN EJECUTIVO Los medios de comunicación del siglo XXI se han adaptado al periodismo digital por las ventajas que ofrece el internet, tales como la interactividad, las herramientas que ofrecen las plataformas para un mejor manejo de las publicaciones y la comunicación instantánea. El consumo de información por parte de los usuarios es de suma importancia para estos medios de comunicación que han migrado a las redes, lograr la interactividad con sus seguidores ayuda a que existan comentarios en sus publicaciones y así poder llegar a más usuarios. diario El Heraldo de Ambato cuenta con su red social en Facebook en la cual realizan publicaciones diariamente y tienen 58.697 seguidores que visualizan sus publicaciones. En ese marco, el objetivo de la presente investigación es analizar el nivel de consumo de información de los seguidores del Diario El Heraldo de Ambato en su red social Facebook. Para ello, se empleó la metodología cuantitativa con métricas en la web para la medición de los datos estadísticos de la red social, también se realizó encuestas a 382 seguidores del medio de comunicación en análisis con preguntas sobre el consumo de información del diario en su red social Facebook. Entre los datos obtenidos se evidencia que existe un alto consumo de información de los seguidores del diario en su red social Facebook y en consecuencia se convierte en uno de los medios de comunicación más utilizado por las personas para informarse.