Eficacia de la aplicación de la Musicoterapia en las conductas estereotipadas de niños con autismo - Porras Porras, Dayana Coralía Lcda. (2021)
La presente investigación titulada como la eficacia de la aplicación de la Musicoterapia en las conductas estereotipadas de niños con autismo es realizada de forma teórica y práctica tras un periodo de práctica en el Centro de Estimulación Temprana Plustherapy de la ciudad de Ambato con el fin de evidenciar los cambios obtenidos de manera positiva mediante las intervenciones realizadas. Para el desarrollo de este proceso se ha requerido de una investigación teórica sobre la patología en sí, su etiología y características, con la finalidad de obtener una mayor comprensión de la misma y de esta forma mediante la musicoterapia, lograr eficacia en el proceso terapéutico. Se aplica una escala de movimientos anormales que permite establecer una línea de partida a la investigación para posterior aplicar un re test y observar los cambios en la población a través del uso de métodos y técnicas que permitan adaptar el recurso y transformarlo en intervención terapéutica con el objetivo de mejorar la calidad de vida y favorecer a la convivencia con pares