Comunicación Organizacional e Imagen Corporativa del negocio Stylo Propio Ltda. - Chacha Sanunga, Wendy Katerine (2022)
El presente trabajo de investigación analiza la comunicación organizacional y la imagen corporativa de la microempresa Stylo Propio con la finalidad de determinar las falencias que presenta en su imagen corporativa y comunicación organizacional y mediante esta determinación proponer estrategias de comunicación para el fortalecimiento del emprendimiento. Este estudio se realizó desde marzo a junio 2022, tiempo en el cual se logró dar seguimiento al negocio y sus distintas áreas para poder desarrollar la investigación basado en un proceso técnico científico. El objetivo fundamental de esta investigación es identificar los principales problemas que tiene el negocio Stylo Propio en cuanto a su imagen institucional y la comunicación interna que maneja, por ende, en este proyecto de investigación examina cada área que conforma la imagen del negocio para saber cómo se proyecta a su público objetivo, analizando desde adentro hacia afuera. Las herramientas que permitieron obtener datos generales y conclusivos fue el análisis de contenido donde se pudo estudiar cada una de sus redes sociales como: Facebook y TikTok para de esta manera determinar su nivel de impacto en redes, además se aplicó una encuesta a cada uno de los trabajadores de la agencia de publicidad para poder determinar su nivel de conocimiento acerca de la imagen institucional y comunicación organizacional ya que, uno de los varios problemas de esta empresa tiene, es la falta de un comunicador, y por ello los trabajadores hacen las veces del comunicador en la producción empíricamente de productos comunicacionales como videos, memes, fotografías y otros. Los datos obtenidos del análisis de contenido y de las entrevistas se organizaron mediante matrices donde se reflejan los datos obtenidos de la investigación; en cuanto al análisis de contenido se utilizaron pasteles de Excel para determinar los porcentajes de los datos y en cuanto a las entrevistas se copiaron textualmente las respuestas que emitieron cada uno de los entrevistados para mediante estos datos realizar la interpretación correspondiente.