Diseño de un espacio para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato - Miranda Sánchez, Edisson Alejandro (2021)
La presente investigación se enfocó en determinar principalmente el diseño interior para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato, ya que hoy en la actualidad no existe un espacio de entrenamiento para dicha diciplina. El tipo de investigación que se llevó a cabo fue, descriptivo-exploratorio puesto que, indaga en las características de un determinado grupo y el contexto particular, con un estudio muy poco explorado en su entorno; el método investigativo que fue empleado es inductivo-deductivo por el análisis estadístico. Los conceptos de cada variable fueron trasladados a una matriz de operacionalización, en la cual se determinó las categorías e indicadores claves para la elaboración de un cuestionario y entrevista de preguntas cerradas y abiertas que fueron formuladas, mediante la técnica de encuesta y aplicado a una población de 384 habitantes de la ciudad de Ambato que fue la muestra que se tomó acabo; por lo tanto, se aplicó la entrevista a profesionales expertos en la problemática, dos diseñadores de interiores y dos expertos Bartenders. Se realizó un análisis para la comprobación de la factibilidad del proyecto, los profesionales especializados, aseveraron que en realidad es viable un espacio para la capacitación de la diciplina de flair y coctelería lo que permitió definir la propuesta del diseño de un espacio para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato, basado en la memoria de la molécula del Ethanol, en los colores tierra que son de gran significancia para el diseño de la misma.