Diseño y elaboración de una campaña digital para la difusión de espacios patrimoniales que promueva el turismo en la ciudad de Ambato. - Solís Arana, Pablo Andrés (2016)
La decadencia de acontecimientos culturales en la ciudad de Ambato como hace algunos años atrás, ocurrían con la presencia de obras de teatro, festivales de música o cualquier expresión cultural de renombre. Estos actos han dejado una gran incógnita dentro de la población ambateña en este último tiempo, ya que se ha evidenciado un deficiente interés por preservar los espacios considerados patrimonio cultural; esto se identificó mediante recolección de información de campo, donde el desuso y descuido de infraestructura ha ocasionado una pérdida de pertenencia tradicional del ambateño en el reconocimiento de estos espacios. La ciudad de Ambato se encuentra en un periodo de inestabilidad cultural debido a la falta de actividades de esta índole, razón por la cual es muy difícil poder disfrutar o admirar eventos culturales en espacios dedicados netamente a la expresión del arte en general. Actualmente, para poder disfrutar de eventos culturales de calidad hay que visitar las ciudades de Quito, Cuenca, o Guayaquil que promueven eventos semanales demostrando así un crecimiento significativo en el ámbito cultural. Los objetivos planteados dentro de la investigación están direccionados para poder ejecutar y aplicar lo teórico con lo práctico, de esta forma se justificará la investigación en la obtención de los resultados deseados. Así, se plantea como objetivos específicos realizar un estudio más profundo conociendo qué son los Espacios Patrimoniales con su concepto, historia y ubicación. También se determinará la efectividad de las campañas/productos publicitarios que promueven el flujo del turismo en Ambato, y desarrollar una propuesta de solución.