La ejecución de las actas de juzgamiento en las infracciones de Tránsito, y el ejercicio del principio de Constitucionalidad de la suficiencia recaudatoria en la Agencia Nacional de Transito de Tungurahua en el periodo enero 2010 diciembre 2011 - Franco Narvaéz, Edison Daniel (2012)
El presente trabajo se desarrolló sobre el siguiente problema “La Ejecución de las Actas de Juzgamiento en las Infracciones de Tránsito, limita el Ejercicio del Principio Constitucional de la Suficiencia Recaudatoria en la Agencia Nacional de Tránsito de Tungurahua en el periodo Enero 2010- Diciembre 2011” Al ir investigando el Marco Teórico la investigación fue tornándose compleja, sin embargo sirvió para ir buscando la información que en verdad era de utilidad a la problemática planteada. Razón por la cual la investigación se torno mas intensa hasta obtener material de relevante importancia. Otro aspecto crucial fue el momento en el que se llevó a cabo las encuestas las mismas que al ser desarrolladas, analizadas y respectivamente tabuladas se obtuvo resultados que sirvieron para fundamentar las respectivas conclusiones y recomendaciones que se exponen más adelante. Si partimos de las palabras de Elbert Hubbard (1856-1915) Ensayista estadounidense “Una máquina puede hacer el trabajo de 50 hombres corrientes. Pero no existe ninguna máquina que pueda hacer el trabajo de un hombre extraordinario.” Es importante dar la importancia a la mano de obra y es mejor no arriesgarse a perder el talento humano. Se cuidó minuciosamente la Bibliografía para que la misma guarde relación con los aspectos tomados en consideración, dentro de los aspectos tomados en cuenta para materia laboral. El análisis de los datos se llevó a cabo con la seriedad que el caso amerita, pudiendo hacer posibles conclusiones adecuadas y certeras a la realidad actual.